ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Федеральная служа по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ «НИЖЕГОРОДСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ И ПРОФПАТОЛОГИИ»
603105, Нижний Новгород, ул.Семашко, д.20
recept@nniigp.ru

Федеральная служа по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ «НИЖЕГОРОДСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ И ПРОФПАТОЛОГИИ»
МЕНЮ
2
ноября
2019

 

Современное время характеризуют как «эпоху потребления». Действительно, мы наблюдаем небывалое изобилие во всем, в том числе и в продуктах питания. Конкуренция толкает производителей изыскивать новые формы преимуществ. В производстве пищевых продуктов широкое применение нашли методы увеличения калорийности и усиления вкуса путем добавления в натуральные продукты различных добавок, далеко не всегда полезных, а так же удешевление стоимости продуктов за счет замены одних их составляющих на другие, более дешевые. Агрессивная реклама так же делает свое дело. В результате большая часть населения питается неправильно: использует переработанные продукты с большой калорийностью и невысоким содержанием полезных веществ. Излишний калораж пищи ведет к ожирению, а оно, в свою очередь, оказывает негативное влияние почти на все органы и системы организма. Недавние опросы показали, что в рационе современных и детей и взрослых любимым блюдом является сосиска с макаронами и острым кетчупом! Многие даже не задумываются о правилах питания, считая, что главное в еде – это ее вкус. Вкусно - значит полезно! Отнюдь нет!

© 2019. Все права защищены.