Современное время характеризуют как «эпоху потребления». Действительно, мы наблюдаем небывалое изобилие во всем, в том числе и в продуктах питания. Конкуренция толкает производителей изыскивать новые формы преимуществ. В производстве пищевых продуктов широкое применение нашли методы увеличения калорийности и усиления вкуса путем добавления в натуральные продукты различных добавок, далеко не всегда полезных, а так же удешевление стоимости продуктов за счет замены одних их составляющих на другие, более дешевые. Агрессивная реклама так же делает свое дело. В результате большая часть населения питается неправильно: использует переработанные продукты с большой калорийностью и невысоким содержанием полезных веществ. Излишний калораж пищи ведет к ожирению, а оно, в свою очередь, оказывает негативное влияние почти на все органы и системы организма. Недавние опросы показали, что в рационе современных и детей и взрослых любимым блюдом является сосиска с макаронами и острым кетчупом! Многие даже не задумываются о правилах питания, считая, что главное в еде – это ее вкус. Вкусно - значит полезно! Отнюдь нет!
ТЕЛЕКАБИНЕТ ВРАЧА | |
2023г. - с участием Е.Ф. Черниковой, с участием В.Д. Федотова | Видео на Яндекс-диске:
|
Недорогой продукт, мощно укрепляющий иммунитет
Диабет и предиабет: что есть, чтобы не болеть
Основные продукты, которые могут вызвать рак
Больше четверти российских диабетиков не знают о своей болезни
Болезни от еды: чем опасен западный тип питания
Рациональное питание пожилого человека